Звонок бесплатный
+7 (800) 333-03-68
Обратный звонок
Консультация по телефону:
Сегодня с 11:00 до 22:00
Крупные города
Остальные города
Закрыть
– Знак отмечающий города, рядом с которыми есть наши магазины. Точки самовывоза есть в каждом городе!

Ежедневные тренировки мозга - защита от возрастных болезней

Группа ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе под руководством профессора психиатрии Джорджа Барцокиса в результате эксперимента с испытуемыми 23-80 лет выявили неожиданные факты. После 39 лет уровень миелина, образующего оболочку нервно-мозговых волокон, начинает снижаться, что приводит к замедлению реакции головного мозга и физическому старению организма. Таким образом, человеку в возрасте 21-25 лет необходимо проводить регулярное оздоровление центральной нервной системы и тренировать свое тело для защиты от старческих недугов и слабоумия.

В Великобритании тестирование 7 тысяч человек 45-70 лет позволило определить степень мозговой активности по словарному запасу добровольцев, состоянию их памяти и восприятию речи на слух. У мужчин к 70-ти годам отмечено угасание функций на 10 процентов, а у женщин – на 7 процентов. Специалисты Гарвардской медицинской школы и врачи-неврологи Массачусетского технологического института разработали ряд простых рекомендаций относительно того, как должна быть сбалансирована релаксация во время сна и дневная деятельность в целях предотвращения возрастных проблем.

Первым условием полноценной функциональности головного мозга является сбалансированное питание. Улучшить память помогут витамины Е и В12, а также фолиевая кислота. Вторым важным аспектом является крепкий и спокойный сон не менее 7-8 часов в сутки. Для лучшего засыпания задействуются специальные массажеры с тепловым и расслабляющим эффектом типа электропростыней или электроодеял.

Третьим правилом здорового образа жизни ученые-медики называют массаж и физические упражнения не реже 3-х раз в неделю по 30 минут. Для улучшения мозгового кровообращения полезно применять массажное кресло с воздушно-компрессионным массажером головы National EC-610 EVOLUTION. Не стоит забывать и про умственные занятия. Например, изучение иностранных языков, решение логических задач или заучивание стихотворений укрепит память, внимание и поддержит работоспособность мозга.

Ещё новости:
31.01.2015
Новый формат оздоровительного релакса в массажном кресле Tokuyo iFancy

Уютные массажные кресла Tokuyo iFancy – это самые полезные и незаменимые для каждой семьи массажеры с новым подходом к укреплению здоровья и релакс-отдыху.

03.03.2015
Главные события Форума «Москва-Крым-Севастополь-2015»

Воссоединение с Россией открыло новую страницу в истории крымской индустрии отдыха и туризма, поэтому в дни Форума состоится сразу несколько важных событий. Какие? Читайте в нашей статье

20.03.2015
Жизнь без усталости и боли: массажер для шеи MP H-Neck 1

Универсальная модель MP H-Neck 1 восстанавливает здоровье человека в комплексе за счет сочетания шиатцу-массажа с дополнительным прогреванием мягких тканей и низкочастотной вибрационной терапии.

15.05.2015
Переезд Гипермаркета в Краснодаре! Подарки клиентам!